青梗菜の濃厚ごま和え レシピ・作り方

青梗菜の濃厚ごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
練りごまで簡単おいしい
ごま好きさんに届け

材料(2~4人分)

  • 青梗菜 2株
  • ◇練りごま 大2
  • ◇顆粒鶏がらスープ 小1/3
  • ◇水 大1
  • ◇醤油 小1
  • ◇砂糖 小1

作り方

  1. 1 青梗菜を葉と茎にわけ
    葉は食べやすい大きさに
    茎は縦6~8等分に切る
  2. 2 湯を沸かし茎→葉の順に入れ茹でる
  3. 3 ザルにあげる
    ◇を混ぜ合わせ、粗熱の取れた青梗菜をギュッと絞ってから和える

きっかけ

練ごまにハマっています

おいしくなるコツ

すりごまを足しても◎ 他の青菜で作ってもおいしい

  • レシピID:1070060536
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみごまだれその他の和え物
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る