お手軽!簡単!板麩の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味噌 大さじ2
- お湯 500cc
- 板麩 9枚
- 顆粒だし 小さじ1
- みりん 1滴
作り方
- 1 鍋にお湯を入れ、顆粒だしを溶かします。火にかけずに味噌を溶き、仕上げにみりんを入れて味を整えます。
- 2 板麩を入れて火にかけ、温まったら完成です。
きっかけ
入院中に出た味噌汁の具が板麩だけだったのを思い出して。
おいしくなるコツ
みりんを入れるとまろやかなおいしさになります!
- レシピID:1070060529
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2022/05/21 00:10美味しかったです〜\(^o^)/ごちそうさまでした★