ひき肉、レンコン、しめじのきんぴら レシピ・作り方

ひき肉、レンコン、しめじのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
縦切りにしたシャキシャキレンコンとひき肉としめじのきんぴらです。

材料(3~4人分)

  • レンコン 2節
  • しめじ 1/2パック
  • 豚ひき肉 100g
  • 生姜の千切り 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ4
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、縦半分に切ってから、縦薄切りにする。しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油、ひき肉、生姜、赤唐辛子輪切りを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 1を加えてレンコンに透明感が出るまで炒め、醤油、みりん、水を加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 ゴマを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに作りました

  • レシピID:1070060525
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/01/01 21:03
    ひき肉、レンコン、しめじのきんぴら
    生姜と鷹の爪が効いておいしかったです♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る