タケノコの木の芽和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- タケノコ(ゆでた) 200g
- 木の芽 約10枚
- ★白みそ 50g
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- 〇だし汁 1/2カップ
- 〇醤油 小さじ1
- 〇みりん 小さじ1
作り方
- 1 タケノコを1センチ角に切って、〇の材料で5分ほど煮て冷ましておく。
- 2 ★の材料をフライパン(鍋)に入れ、弱火で3分ほど練る。
- 3 木の芽をすり鉢ですり、冷ました2を入れよく混ぜる。
- 4 1と3を和えて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
2 件