かぼすの香りが爽やかなカクテル風ハイボール♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼす 1/3
- ウイスキー 50cc
- 炭酸水 150cc
- ガムシロップ 1/2個
- 氷 5〜6個
作り方
- 1 かぼすをしぼり、ガムシロップと混ぜてグラスに入れます。
- 2 1に氷を入れてウイスキーを注ぎます。続いて炭酸水を静かに注ぎ入れます。
- 3 マドラーで軽く、グラスの底から上に持ち上げるように1〜2回混ぜたら完成です。
きっかけ
甘口のハイボールが作れないかという、母のリクエストで作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼすの果汁とガムシロップをよく混ぜると、味が均等になっておいしいです♡
- レシピID:1070060413
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
8 件