タケノコとちくわの天ぷら レシピ・作り方

タケノコとちくわの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコとちくわの食感が美味しい天ぷらです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タケノコとちくわは2㎝各程度の大きさに切る。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜる。
  3. 3 1に薄力粉をまぶしてから2に加え、ざっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を1㎝程度入れて温め、2をスプーンですくって落とす。中火で両面カリッとするまで揚げて取り出す。

きっかけ

タケノコを使って

おいしくなるコツ

煮たタケノコを使いましたがゆでただけのものでもOKです。

  • レシピID:1070060379
  • 公開日:2021/04/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マミエルモ
    マミエルモ
    2021/04/19 18:44
    タケノコとちくわの天ぷら
    タケノコと竹輪の天ぷら、作りました。青海苔があったので衣に混ぜました。香ばしくて美味しいかったです。
  • 利用者A
    利用者A
    2021/04/18 15:10
    タケノコとちくわの天ぷら
    (๑¯∇¯๑)たけのこのゴロゴロ感ヨカッタです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る