タケノコとちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タケノコ(煮たものを使用) 1/2本(250g)
- ちくわ 2本
- *卵 1個
- *水 50㏄
- *薄力粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ4~5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 タケノコとちくわは2㎝各程度の大きさに切る。
- 2 ボウルに*を入れて混ぜる。
- 3 1に薄力粉をまぶしてから2に加え、ざっくり混ぜる。
- 4 フライパンに油を1㎝程度入れて温め、2をスプーンですくって落とす。中火で両面カリッとするまで揚げて取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
2 件