青梗菜のおかか味噌煮浸し レシピ・作り方

青梗菜のおかか味噌煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
味噌風味の青梗菜の煮びたしです。

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 150㏄
  • 味噌 大さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ2
  • 鰹節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に分け、茎は縦2~3等分に切る。
  2. 2 鍋に青梗菜、水、味噌、麺つゆを入れ、蓋をして火にかける。沸騰してから2分ほど、青梗菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 器に盛り付け、鰹節を乗せて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060311
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る