ちくわと玉ねぎの卵温麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。卵はざっと溶いておく。
- 2 鍋に〇と玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ちくわを加えて軽く煮て、塩で味を調える。片栗粉を倍量の水で溶いて流しいれ、薄くとろみがついたら卵を流しいれる。卵に火が通ってきたら蓋をして火を止めておく。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、冷や麦を袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
5
3を温めて麺を入れ、全体が温まったら器に盛り付ける。
生姜をトッピングして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません