もち米を入れたモチモチ食感の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- もち米 1合
- 鶏釜飯の素 1箱
- 水 3合分
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 こちらを使います
- 2 米ともち米を一緒に洗い、添付の液体しょうゆを入れます。顆粒だしも加えます。
- 3 炊き込みごはん3合分の水を入れてよくかき混ぜ、具材を加えます。
- 4 具材を軽く広げ、炊飯器の炊き込みごはんモードで炊きます。
- 5 炊きあがったらよくかき混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
よこぴん2022/08/26 22:48モチモチして美味しかったです~(*^^*)ごちそうさまでした★
-
ひろっぴー☆2021/10/17 09:20美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまでした♪
-
デラみーやん2021/10/07 22:51もち米を入れると贅沢な食感になって美味しいですね。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
iceflower49592021/05/16 00:12美味しかったです、ありがとうございました