ごま油香る豚たまうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切る。ニラ、えのきは2〜3cm,玉ねぎは薄切りにする。豚肉も食べやすい大きさに切る
- 2 水400mlを鍋に入れ、中火にかけ、1の野菜ともやしを入れ煮る
- 3 だしの素をいれ、野菜が煮えてきたら豚肉を入れ火を通す
- 4 豚肉に火が通ったら○の調味料を全て入れる
- 5 沸騰したらうどんを入れ茹でる
- 6 茹で上がりそうになったら卵をといて回しながら入れる
- 7 器に盛り、鰹節をのせてごま油を1〜2回しし、混ぜながら食べる
きっかけ
あっさりだけど栄養たっぷりの簡単うどんが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
うどんを茹ですぎないようにするとコシがあって美味しいです♪ 野菜は家にあるもので代用できます!!
- レシピID:1070060256
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません