ごま油香る豚たまうどん♪ レシピ・作り方

ごま油香る豚たまうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ar♥️
ar♥️
最後に回しかけるごま油がアクセントの豚肉と卵の簡単うどんです♪ あっさりした和風味なので、汁まで飲めて大満足レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。ニラ、えのきは2〜3cm,玉ねぎは薄切りにする。豚肉も食べやすい大きさに切る
  2. 2 水400mlを鍋に入れ、中火にかけ、1の野菜ともやしを入れ煮る
  3. 3 だしの素をいれ、野菜が煮えてきたら豚肉を入れ火を通す
  4. 4 豚肉に火が通ったら○の調味料を全て入れる
  5. 5 沸騰したらうどんを入れ茹でる
  6. 6 茹で上がりそうになったら卵をといて回しながら入れる
  7. 7 器に盛り、鰹節をのせてごま油を1〜2回しし、混ぜながら食べる

きっかけ

あっさりだけど栄養たっぷりの簡単うどんが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

うどんを茹ですぎないようにするとコシがあって美味しいです♪ 野菜は家にあるもので代用できます!!

  • レシピID:1070060256
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉肉うどんその他の卵料理煮込みうどん
ar♥️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る