残り物のうどんであったかうどん レシピ・作り方

残り物のうどんであったかうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
前日の残りのうどんはコシがなくなってしまっているので温かいうどんにすれば美味しくいただけます(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。
  2. 2 沸騰したらめんつゆ、残りのうどんを入れ煮込む。
  3. 3 器に盛り万能ねぎ、七味唐辛子をかけて完成!

きっかけ

残り物も美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

細いうどんを使用しているのであまり煮込みすぎない。麺が温まる程度に。 めんつゆの濃さにより量は調節して下さい。

  • レシピID:1070060201
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/07/14 08:53
    残り物のうどんであったかうどん
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • frey-9
    frey-9
    2021/06/14 10:27
    残り物のうどんであったかうどん
    シンプルなレシピで簡単に手早く作ることができました。少し煮込んで柔らかくなったうどんも良いですね。丁度いい味付けにできて、ダシの風味がよくて美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る