プチパン レシピ・作り方

プチパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
バターと卵黄を多めに入れて作った、ちょっとリッチな食事パンです

材料(8個人分)

  • 強力粉 120g
  • 砂糖 26g
  • 2.4g
  • 卵黄 36g
  • 40g
  • イースト 3g
  • 無塩バター 26g

作り方

  1. 1 材料すべてをホームベーカリーに入れてスイッチオン。一次発酵まで終わらせる
  2. 2 台上に取り出し、8等分に分けて丸める。乾かないようラップをかけてベンチタイム15分。
  3. 3 空気を抜いて丸めなおし、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。二次発酵35分
  4. 4 180度のオーブンで10分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1070060192
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る