プチパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 120g
- 砂糖 26g
- 塩 2.4g
- 卵黄 36g
- 水 40g
- イースト 3g
- 無塩バター 26g
作り方
- 1 材料すべてをホームベーカリーに入れてスイッチオン。一次発酵まで終わらせる
- 2 台上に取り出し、8等分に分けて丸める。乾かないようラップをかけてベンチタイム15分。
- 3 空気を抜いて丸めなおし、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。二次発酵35分
- 4 180度のオーブンで10分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません