ひき肉と白菜のとろみラーメン レシピ・作り方

ひき肉と白菜のとろみラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉、白菜、キクラゲを入れてスープにとろみをつけた温かラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水に漬けて戻しておく。白菜は細切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉と酒を入れ、肉に火が通るまで炒る。白菜、キクラゲ、袋の表示通りの水を加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 麺を加えて袋の表示時価通りに煮て、スープを加えて混ぜる。麺のみ器に盛り付ける。
  4. 4 残ったスープに倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、麺にかける。ネギを散らして召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059914
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン白菜豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る