ぜんまいと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ぜんまいと鶏肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
甘めの味が万人うけしまう

材料(4人分)

  • 2合
  • ぜんまい 1/2袋
  • 。だし汁 1カップ
  • 。醤油 大さじ2
  • 。みりん 大さじ1
  • 。酒 大さじ1
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 少々
  • 薄あげ 1枚
  • 小松菜 2束
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぜんまいをあらみじん切りする
  2. 2 小鍋に。を煮立て1を加え弱火だ10分煮てそのまま冷ます
  3. 3 米を洗い分量通り水を入れ30分おく
  4. 4 うすあげ、小松菜はみじん切りする
  5. 5 鶏肉は小さめの削ぎ切りし、塩をふる
  6. 6 3に2を汁ごといれ、混ぜる
  7. 7 4.5と酒を加えひとまぜしたら炊飯する

きっかけ

ざんまいの煮物が残っていたので作りました

  • レシピID:1070059803
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る