ほうれん草と干しシイタケの温かい蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に*を入れて中火にかけ、沸騰したら越しながら別の鍋に移す。
- 2 昆布と干ししいたけは食べやすく切り、1で作った汁に入れておく。
- 3 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにし、2に入れる。温めて塩で味を調える。
- 4 蕎麦を袋の表示通りにゆで、水でぬめりを洗い、器に入れてレンジで軽く温める。
- 5 3を温めてかけ、ゆで卵を添え、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません