玉ねぎとお揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きして短冊切り、玉ねぎはざく切りにする。
- 2 鍋に水、玉ねぎ、油揚げ、煮干しを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 煮干しを取り出し、味噌で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/03/05 09:00夕飯のお味噌汁に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆間違いない組み合わせですよねぇー(^O^)