ちくわとエリンギの柚子風味パスタ レシピ・作り方

ちくわとエリンギの柚子風味パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
柚子の香りの和風パスタ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋ににお湯を沸かしパスタを茹でる。(塩なし)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、エリンギ、ちくわを炒める。
  3. 3 パスタを1分前に上げ、フライパンにパスタ、茹で汁、めんつゆ、コンソメ、きざみゆずを入れ強火で絡める。
  4. 4 万能ねぎをかけて完成!!
  5. 5 きざみゆずチューブはこちらを使用しました。

きっかけ

冷蔵庫にある物でお昼ごはんに作りました^_^

おいしくなるコツ

3の工程で茹で汁が蒸発し過ぎないように注意する。調味料をすべて準備しておくとやり安いです。

  • レシピID:1070059569
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわゆずその他のパスタきのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る