人参、玉ねぎと卵のスープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は小角切りにする。
- 2 鍋に1、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
ご飯を加えてほぐし、塩とコショウで味を調える。
卵を割り入れ、卵が好みの硬さになるまで煮る。 - 4 器に盛り付け、パセリを散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cisco2023/10/25 20:12冷蔵庫にある物で、何かないかと思って調べたらこれでした。
朝食にぴったりで、お腹にも優しく美味しかったです。