えのきの和風納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは2センチくらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、えのきを炒める。
- 3 ご飯を入れ、めんつゆをかけほぐす。
- 4 本だし、醤油を入れ炒める。
- 5 タレを入れ混ぜた納豆を一緒にサッと炒める。
- 6 万能ねぎをかけて完成!!
きっかけ
食べ盛りの息子のおやつに(*^^*)栄養満点!!
おいしくなるコツ
めんつゆを入れた時はすぐに水分が飛ぶように火加減を調節する。
- レシピID:1070059506
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません