えのきの和風納豆チャーハン レシピ・作り方

えのきの和風納豆チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
えのきと納豆で栄養満点!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは2センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、えのきを炒める。
  3. 3 ご飯を入れ、めんつゆをかけほぐす。
  4. 4 本だし、醤油を入れ炒める。
  5. 5 タレを入れ混ぜた納豆を一緒にサッと炒める。
  6. 6 万能ねぎをかけて完成!!

きっかけ

食べ盛りの息子のおやつに(*^^*)栄養満点!!

おいしくなるコツ

めんつゆを入れた時はすぐに水分が飛ぶように火加減を調節する。

  • レシピID:1070059506
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハン納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る