白菜の豚汁 レシピ・作り方

白菜の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
豚バラの旨味と白菜の甘み♡

材料(5人分)

  • 白菜 6枚
  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 100グラム
  • 本だし 小さじ3
  • 味噌 大さじ4
  • 1200cc

作り方

  1. 1 白菜は1センチ位の厚さに切る。
  2. 2 鍋に白菜、水を入れ煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら豚バラを入れ、お肉が長い場合ハサミで切る。
  4. 4 本だしを入れ、味噌を溶いたら完成!!

きっかけ

白菜が美味しい季節なので^_^

おいしくなるコツ

白菜を柔らかく煮る。

  • レシピID:1070059269
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁豚しゃぶ肉豚バラ肉白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る