苦手ほうれん草で♬ ハムたまサラダ レシピ・作り方

苦手ほうれん草で♬ ハムたまサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
苦手なほうれん草でも、サラダほうれん草を使えば、苦味もなく食べられます。更に、ハムと卵サラダを乗せてあげれば、もっと食べやすくなりますよ。簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 我が家では、家庭菜園のほうれん草の間引きを使用しました。

    スーパーで売っている、サラダほうれん草を使って下さいね。

    普通のほうれん草だと、アクが強く苦味がありますので。
  2. 2 卵は常温に戻して、熱湯で10分間程度茹でます。

    冷水にとり殻をむき、大きめの粗みじん切りにします。

    塩、ブラックペッパー、マヨネーズで和えます。
  3. 3 器に食べやすい大きさに切ったサラダほうれん草を、盛り付けます。

    ハムを放射状に切り、乗せます。
  4. 4 真ん中に、卵サラダを乗せます。

    食べる直前に、ゴマドレッシングをかけて頂きます。

きっかけ

家庭菜園のほうれん草が、沢山収穫出来たので。 間引きをした、赤ちゃんほうれん草を使用しました。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草を使うと、苦味がなく食べられます。 卵サラダとハムで、更に食べやすくしました。

  • レシピID:1070059111
  • 公開日:2021/01/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当 ウインナー・ハムほうれん草ゆで卵
関連キーワード
サラダ 簡単 クリスマス
料理名
ほうれん草のハムたまサラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/02/15 16:13
    苦手ほうれん草で♬ ハムたまサラダ
    ほうれん草、ハム、卵、ゴマドレッシングが相性抜群でした。お花のような見た目も華やかですね。素敵なレシピありがとう
    ございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る