焼き餅入り海苔風味のお雑煮 レシピ・作り方

焼き餅入り海苔風味のお雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ごま油で焼いたお餅と海苔の風味が美味しいお雑煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取って2㎝角切りにし、塩小さじ1/3をまぶして15分ほど置き、さっとゆでてザルにあげる。
  2. 2 大根と人参はいちょう切り。

    小松菜はざく切りにする。
  3. 3 鍋に1、大根、にんじん、水、白だしをいれ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜を加えて火が通るまで煮て、醤油と塩で味を調える。
  5. 5 お餅は半分に切り、ごま油をしいたフライパンに並べる。

    両面弱めの中火でこんがりふっくらするまで焼く。
  6. 6 器に4を盛りつけ、お餅を入れ、ちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

お餅を使って

  • レシピID:1070059058
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/04/01 21:14
    焼き餅入り海苔風味のお雑煮
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る