カブとエリンギの卵スープ レシピ・作り方

カブとエリンギの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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カブとエリンギで優しい味の卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは8等分、エリンギは薄切りにする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 酒、水、カブ、エリンギを入れ、煮立ったら弱火にして蓋をし、カブに串がすっと通るようになるまで4~5分煮る。
  4. 4 醤油、塩、コショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたもので薄くとろみをつける。
  5. 5 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら盛りつけ、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058910
  • 公開日:2021/03/02
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