蒸し餃子 帽子型 レシピ・作り方
材料(25個程度人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻します。
- 2 ◉の材料をボールに入れて10分くらいしっかりこねます。
- 3 25等分に丸めてラップを掛けて常温で30分くらい寝かせます。
-
4
【肉だね】の野菜は全てみじん切りにする。
【肉だね】の材料を全部ボールに入れて捏ねる。 - 5 大体25等分に分けておきます。
- 6 工程3の生地を1個ずつ麺棒で丸く伸ばします。
- 7 肉だねを乗せて、
- 8 二つ折りにして閉じる。
- 9 丸く整えながら
- 10 角と角を合わせてしっかり止めます。くっくがなかったら水を付けて。
- 11 全部、同じように作ります。
- 12 蒸し器にたっぷり水を入れてクッキングペーパーを敷いて、沸騰したら工程11を並べます。
- 13 強火で10分、蓋をして蒸します。盛り付けて完成!
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