蒸し餃子 帽子型 レシピ・作り方

蒸し餃子 帽子型
  • 約1時間
SAHO。
SAHO。
丸くて可愛いサイズ。一口でパクッと。

材料(25個程度人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻します。
  2. 2 ◉の材料をボールに入れて10分くらいしっかりこねます。
  3. 3 25等分に丸めてラップを掛けて常温で30分くらい寝かせます。
  4. 4 【肉だね】の野菜は全てみじん切りにする。
    【肉だね】の材料を全部ボールに入れて捏ねる。
  5. 5 大体25等分に分けておきます。
  6. 6 工程3の生地を1個ずつ麺棒で丸く伸ばします。
  7. 7 肉だねを乗せて、
  8. 8 二つ折りにして閉じる。
  9. 9 丸く整えながら
  10. 10 角と角を合わせてしっかり止めます。くっくがなかったら水を付けて。
  11. 11 全部、同じように作ります。
  12. 12 蒸し器にたっぷり水を入れてクッキングペーパーを敷いて、沸騰したら工程11を並べます。
  13. 13 強火で10分、蓋をして蒸します。盛り付けて完成!

きっかけ

いつもの餃子を可愛くヘルシーにしてみました!

おいしくなるコツ

◉肉汁を逃さないように、閉じ目はしっかり止めます。

  • レシピID:1070058805
  • 公開日:2020/12/06
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カテゴリ
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