白菜と卵のおかか炒め煮 レシピ・作り方

白菜と卵のおかか炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜と卵を炒めておかか風味の煮物にしました。

材料(3~4人分)

  • 白菜 4枚
  • 3個
  • ごま油 小さじ2
  • 鰹節 3g
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 適量
  • 1カップ

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、白菜を入れて軽く炒める。

    卵を割り入れ、卵に火が通るまで炒める。
  3. 3 醤油、みりん、水を加えて蓋をし、煮立ったら中火にする。

    白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、鰹節を加えて混ぜる。

    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058613
  • 公開日:2021/03/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る