豚肉と白ナス、パプリカ、エリンギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白ナスは皮を縞目にむいて乱切り。
パプリカは一口大に切る。
エリンギは斜め切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。
フライパンにごま油小さじ1をしき、肉をさっと炒めて取り出す。 -
3
空いたフライパンに1と生姜をいれ、残りのごま油を回しいれる。
油がなじむまで炒め、味噌、醤油、砂糖を加え、調味料がなじむまで炒める。 -
4
水を加えて混ぜ、沸騰したら蓋をして中火にする。
時々混ぜながらナスが柔らかくなり、水分がほとんどなくなるまで煮る。 - 5 肉を戻し、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2021/10/19 12:52冷蔵庫の中にある材料を検索したら、パプリカはなかったのですがピーマンがあったので代用して作りました。白ナスもお肉も柔らかく、おいしく夕飯に頂きました。感謝です。