いりこ出汁香る☆小松菜ワカメエノキの味噌汁 レシピ・作り方

いりこ出汁香る☆小松菜ワカメエノキの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
まな板不要!キッチンバサミで朝から栄養満点味噌汁です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に水とイリコを入れる
    ・小松菜の根本を洗い、キッチンバサミで2cmに切る
    ・エノキも2cmに切る
  2. 2 1の鍋に火をつけ、小松菜の根本をいれる。
    沸騰したら、小松菜の葉、エノキ、ワカメをいれ1分煮る
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かし入れる

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

イリコは水からいれる。できれば長めにおくと出汁がよりでます。

  • レシピID:1070058386
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのき
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/06/16 08:49
    いりこ出汁香る☆小松菜ワカメエノキの味噌汁
    いりこ出汁、美味しかったです♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/10/28 15:43
    いりこ出汁香る☆小松菜ワカメエノキの味噌汁
    ほっこり美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m←エノキが歯に挟まりブラブラするお年頃の人

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る