殻がつるんとむけるゆで卵♪ レシピ・作り方

殻がつるんとむけるゆで卵♪
  • 約15分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
ゆで卵の殻が簡単に綺麗にむけます♪

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 鍋に卵が浸かるくらい

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸るだけの水を入れ、弱火で煮立たせます。
  2. 2 煮立ったらトングでつかみ、鍋の底に打ち付けるようにして全体にヒビを入れます。
  3. 3 ざるにあげて粗熱を取り、殻をむいてください。

きっかけ

たまたま卵の殻にひびが入っていて、そのままゆでたらツルンと殻がむけました。

おいしくなるコツ

卵の殻全体に割と大きめにヒビを入れ、お湯が殻の中に入り込むようにするのがコツです。温かいうちに殻をむいてください♪

  • レシピID:1070058347
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/06/02 22:49
    殻がつるんとむけるゆで卵♪
    きれいに殻が剥けました!ありがとうございました★
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/03/26 17:41
    殻がつるんとむけるゆで卵♪
    ときどき、ボコボコになる時あり、コツがつかめました^_^
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2020/12/30 19:08
    殻がつるんとむけるゆで卵♪
    つるんとむけると気持ちいいですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚まとめて味付け卵にしました〜‎♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/13 12:48
    殻がつるんとむけるゆで卵♪
    レシピ名の通りのつるん!に\(^o^)/ですっ!!
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る