かつおのっけずし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にそのまんま酢の物をいれて混ぜ合わせる。扇風機をご飯にあてて、酢飯を冷ましておく
- 2 かつおの刺身を切り分ける
- 3 玉ねぎをスライスにして洗って、キッチンペーパーで水気をきっておく
- 4 ネギ・みょうが・ニンニクはみじん切りにしておく
- 5 のりの上に冷ました酢飯をのせる。
- 6 かつお・●を酢飯の上にのせる
- 7 そのまんまお召し上がりください。
きっかけ
家にあったのりの量が少なくて、小さいサイズにのっけてそのまんま食べたらおいしかったので
おいしくなるコツ
お子様にはポン酢を醤油で薬味は抜きで
- レシピID:1070058127
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません