かつおのっけずし レシピ・作り方

かつおのっけずし
  • 5分以内
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
お手軽な寿司をおうちで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にそのまんま酢の物をいれて混ぜ合わせる。扇風機をご飯にあてて、酢飯を冷ましておく
  2. 2 かつおの刺身を切り分ける
  3. 3 玉ねぎをスライスにして洗って、キッチンペーパーで水気をきっておく
  4. 4 ネギ・みょうが・ニンニクはみじん切りにしておく
  5. 5 のりの上に冷ました酢飯をのせる。
  6. 6 かつお・●を酢飯の上にのせる
  7. 7 そのまんまお召し上がりください。

きっかけ

家にあったのりの量が少なくて、小さいサイズにのっけてそのまんま食べたらおいしかったので

おいしくなるコツ

お子様にはポン酢を醤油で薬味は抜きで

  • レシピID:1070058127
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司すし酢巻き寿司お祝い・パーティ寿司手巻き寿司
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る