ロコモコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を大さじ1ひいて、火にかけあったまったら、たまごを割り入れる
- 2 裏側が火がとおったら、さらにうつしておく
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ1ひいて、火にかけ、あったまったら、ハンバーグのたねをのせ、焦げ目がつくまで、加熱
- 4 裏返して、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする
- 5 お皿にご飯を盛り付ける
- 6 ハンバーグに火が通ったら、お皿に盛り付ける
- 7 ハンバーグを焼いたフライパンに●を入れて一煮立ちさせる
- 8 出来たソースをハンバーグにかける
- 9 2のたまごを盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/10/16 07:10参考にしました