ロコモコ レシピ・作り方

ロコモコ
  • 約15分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
出来合いのハンバーグを使って、お手軽に作れました。

材料(2人分)

  • ハンバーグのたね 2個
  • ご飯 1膳
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●お好みソース 大さじ2
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • たまご 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を大さじ1ひいて、火にかけあったまったら、たまごを割り入れる
  2. 2 裏側が火がとおったら、さらにうつしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ1ひいて、火にかけ、あったまったら、ハンバーグのたねをのせ、焦げ目がつくまで、加熱
  4. 4 裏返して、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 お皿にご飯を盛り付ける
  6. 6 ハンバーグに火が通ったら、お皿に盛り付ける
  7. 7 ハンバーグを焼いたフライパンに●を入れて一煮立ちさせる
  8. 8 出来たソースをハンバーグにかける
  9. 9 2のたまごを盛り付ける

きっかけ

ハンバーグが安売りしていたので

おいしくなるコツ

お好みでトマトやもやしなどの野菜をトッピングしてください

  • レシピID:1070058043
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキロコモコハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグ
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る