ローズマリー香る♪ラムチョップ レシピ・作り方

ローズマリー香る♪ラムチョップ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
さとえみ
さとえみ
ラム肉にはL-カルニチンが豊富。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常温に戻した骨付きラム肉の全体を軽く叩き、クレイジーソルトをすりこみます。
  2. 2 ZIPロックに1のラムチョップと刻んだローズマリーとオリーブオイルを入れて常温で30分以上浸けておきます。
  3. 3 にんにくはスライスしてオリーブオイルで炒め、キツネ色になったら、取り出します。
  4. 4 30分以上たった2の骨付きラムをZIPロックから取り出し、強火にかけたフライパンに置き、短時間で手早く焼き色をつけます。
    焼きすぎると固くなるので。
  5. 5 鍋にお湯を沸騰させ、里芋を茹でます。くしをさし柔らかくなった里芋を取り出し皮を剥きます。食べやすい大きさに切り、★の材料をまぶしてフライパンで油を引いて焼きます。
  6. 6 お皿にベビーリーフと5の里芋を置きます。
    その横に焼いたラムチョップを置きます。
    焼いておいたガーリックチップを散らしローズマリーを添えてできあがり。

きっかけ

筋トレを始め、アラフィフの身体を見つめ直した時にLカルニチンが摂取できるラム肉に注目しました。

おいしくなるコツ

ラムチョップを一晩冷蔵庫で浸け込む場合は冷蔵庫から30分以上たってから焼いてください。 生焼けを防ぎ、中がロゼ状態に仕上がりやすくなります。

  • レシピID:1070057966
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉里芋ローズマリーガーリック・にんにく
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