離乳食後期 かぼちゃの角切り レシピ・作り方

離乳食後期 かぼちゃの角切り
  • 約10分
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
電子レンジでかぼちゃの角切りができます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り除き、小さめに切る。
  2. 2 水にくぐらせて、耐熱容器に入れてふんわりラップをする。
  3. 3 柔らかくなるまで、600wで3分ほどチンする。
  4. 4 皮と実の間にスプーンを入れて皮を取る。
  5. 5 5mmくらいの角切りにしたら完成♪

きっかけ

離乳食後期に合った固さのかぼちゃを作りたくて。

  • レシピID:1070057962
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る