残ったカレーを使って、簡単カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは茹でて、潰します。それと茶碗1杯ほど余ってしまったドライカレーを用意します。
ドライカレーはレンジで温めておきます。 - 2 マッシュポテトにドライカレーを混ぜます。
- 3 味付けはドライカレーがしてくれるので、塩胡椒は必要無し。
- 4 手を汚したくないので、ラップに一口サイズづつ包み丸めます。
- 5 丸め終わったら、コロッケを作る時と一緒で、小麦粉溶き卵、パン粉の順につけます。
- 6 パン粉をつけたら、180度の油で、揚げれば出来上がり。
- 7 中にチーズを入れても美味しいですよ。
きっかけ
ドライカレーを作ったら、たべきれず、ほんの少ししか残らなかったため、何か使い道はないかと考え思いつきました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは丸ごと茹でた方が美味しいですが、大変なときは、1/4くらいの大きさで茹でてもいいでしょう。
- レシピID:1070057572
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/05 15:23ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ