残ったカレーを使って、簡単カレーコロッケ レシピ・作り方

残ったカレーを使って、簡単カレーコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
残り物で簡単に作れるコロッケです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは茹でて、潰します。それと茶碗1杯ほど余ってしまったドライカレーを用意します。
    ドライカレーはレンジで温めておきます。
  2. 2 マッシュポテトにドライカレーを混ぜます。
  3. 3 味付けはドライカレーがしてくれるので、塩胡椒は必要無し。
  4. 4 手を汚したくないので、ラップに一口サイズづつ包み丸めます。
  5. 5 丸め終わったら、コロッケを作る時と一緒で、小麦粉溶き卵、パン粉の順につけます。
  6. 6 パン粉をつけたら、180度の油で、揚げれば出来上がり。
  7. 7 中にチーズを入れても美味しいですよ。

きっかけ

ドライカレーを作ったら、たべきれず、ほんの少ししか残らなかったため、何か使い道はないかと考え思いつきました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは丸ごと茹でた方が美味しいですが、大変なときは、1/4くらいの大きさで茹でてもいいでしょう。

  • レシピID:1070057572
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)使い回しおかずカレーコロッケじゃがいも
関連キーワード
ドライカレー 節約料理 残り物レシピ カレーコロッケ
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/05 15:23
    残ったカレーを使って、簡単カレーコロッケ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る