白菜とツナの中華サラダ レシピ・作り方

白菜とツナの中華サラダ
  • 約10分
tepppi
tepppi
白菜消費に♪

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • ツナ缶 1缶
  • ウェイパー 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は1㎝ くらいにざく切りにし塩を振って 耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分半チンする。
  2. 2 白菜から出た水気を切ったらウェイパーを加え全体的に混ぜたらツナ缶を入れ ごま油を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

白菜消費したくて。

  • レシピID:1070057452
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食中華サラダ
関連キーワード
簡単 レンジ 白菜 中華サラダ
料理名
中華サラダ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さやん22
    さやん22
    2020/12/29 08:45
    白菜とツナの中華サラダ
    とっても簡単にできたのに美味しい!お箸が止まりませんでした。
  • おこち
    おこち
    2020/11/29 08:53
    白菜とツナの中華サラダ
    白菜が美味しく沢山食べられました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る