お箸がとまらない!みそ豚&塩野菜いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚肉をたべ安いステック状に切る→○をまぶす し時間を1〜2時間おく
・キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切る - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色がかわったら端によせ、玉ねぎ→ピーマン→キャベツの硬いとこ→柔らかいところと、30秒ごとにずらしてフライパンに入れる。
- 3 全ての野菜をいれたら野菜の上にパラパラ塩わふる。(まだまぜない)
- 4 玉ねぎの色が変わって、焦げ目がつきそうになったら、一気にまぜ合わせ完成!
きっかけ
野菜も肉もモリモリ飽きずにおいしくたべたくて!
おいしくなるコツ
野菜たちをあまり動かさず、塩をかけることで甘みをひきだす!
- レシピID:1070057322
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません