お箸がとまらない!みそ豚&塩野菜いため レシピ・作り方

お箸がとまらない!みそ豚&塩野菜いため
  • 約30分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
お肉も野菜もおいしくたべたくて!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉をたべ安いステック状に切る→○をまぶす し時間を1〜2時間おく
    ・キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色がかわったら端によせ、玉ねぎ→ピーマン→キャベツの硬いとこ→柔らかいところと、30秒ごとにずらしてフライパンに入れる。
  3. 3 全ての野菜をいれたら野菜の上にパラパラ塩わふる。(まだまぜない)
  4. 4 玉ねぎの色が変わって、焦げ目がつきそうになったら、一気にまぜ合わせ完成!

きっかけ

野菜も肉もモリモリ飽きずにおいしくたべたくて!

おいしくなるコツ

野菜たちをあまり動かさず、塩をかけることで甘みをひきだす!

  • レシピID:1070057322
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースピーマン玉ねぎキャベツ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る