マーボーナス レシピ・作り方

マーボーナス
  • 約30分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
大量にもらったナスで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにして水にさらす
  2. 2 ねぎを小口切り、
    にんじんを短冊切り、
    ニラを5cm間隔に切る
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、生姜、ニンニクを炒める
  4. 4 肉の色が変わったら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ、一煮立ち。
    その後、味噌、コチュジャン、オイスターソース、にんじん、ニラ、ねぎをいれ、もう一煮立ち
  5. 5 ナスの水を切り、片栗粉をまぶしておく
  6. 6 別のフライパンにごま油を引いてナスを炒める
  7. 7 ナスがしなっとしたら、ひき肉と合わせて加熱し、馴染んだら完成です

きっかけ

ナスの大量消費に

おいしくなるコツ

辛めが好きな人は、コチュジャンの量を増やして下さい。 ナスではなく、豆腐でもok

  • レシピID:1070057236
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る