マーボーナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りにして水にさらす
-
2
ねぎを小口切り、
にんじんを短冊切り、
ニラを5cm間隔に切る - 3 フライパンにごま油をひいて、生姜、ニンニクを炒める
-
4
肉の色が変わったら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ、一煮立ち。
その後、味噌、コチュジャン、オイスターソース、にんじん、ニラ、ねぎをいれ、もう一煮立ち - 5 ナスの水を切り、片栗粉をまぶしておく
- 6 別のフライパンにごま油を引いてナスを炒める
- 7 ナスがしなっとしたら、ひき肉と合わせて加熱し、馴染んだら完成です
きっかけ
ナスの大量消費に
おいしくなるコツ
辛めが好きな人は、コチュジャンの量を増やして下さい。 ナスではなく、豆腐でもok
- レシピID:1070057236
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません