レンジで簡単卵のタルタル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は耐熱のビニール袋にマヨネーズ小さじ1と一緒に入れ、袋の上からよく揉んだら深めの耐熱容器にビニール袋ごと入れ、 600 W のレンジで50秒チンする。
- 2 レンジから取り出したら袋の上からスプーンなどで細かくする。
- 3 器に卵を取り出し、粗熱が取れたら⚫️を加えてよく混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- タルタル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おしゅしさん2021/03/04 18:25凄く簡単で、あまりしつこくない私好みの味で感動してます。これからたくさん活用したいです!
サンドウィッチやサラダ、から揚げにも♪