サツマイモカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすいサイズに切る。
野菜は、皮をむいて、食べやすいサイズに切る。 -
2
熱したフライパンに、肉と野菜を入れて中火で5分炒める。
その後煮るので、すべてに火が通っていなくてもOK. -
3
鍋に、水とコンソメ、本だしを入れて、炒めた野菜を入れて、中火で10分くらい煮る。
あくをとる。
いったん火を止めて、カレールーを入れる。 - 4 再び火をつけて、弱火~中火の間くらいで、10分くらい煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません