小松菜と豆腐の和風あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは飾り用に千切りを作り、水にさらして水を絞る。
残りは斜め薄切りにする。 -
2
小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
ちくわは斜め切り。
豚肉はざく切りにし、〇をまぶす。 -
3
麺はレンジで軽く温め、ごま油小さじ1をしいたフライパンに広げる。
蓋をして弱めの中火で下面がカリっとするまで焼いてお皿に盛り付ける。 -
4
空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、1㎝くらいの厚さに切った豆腐を並べ、塩少々をふる。
両面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。 - 5 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉、生姜、人参、長葱をさっと炒める。
- 6 小松菜、豆腐、ちくわ、*を加えて混ぜ、煮立ったら中火にして蓋をし、小松菜に火が通るまで2~3分煮る。
- 7 片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。
- 8 焼いた麺にあんをかけ、千切りのネギを乗せて出来上がり。
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