ピリ辛豚大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
大根と人参は乱切りにする。
ネギは斜め薄切り、シイタケは軸を取って半分にそぎ切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしいて肉をさっと炒め、その他の1を加えて炒める。
-
3
水、砂糖、醤油、韓国唐辛子粉を加えて蓋をし、沸騰したら弱めの中火にする。
大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 グリンピースを加え、水分が多く残っていたら少し煮詰めながら絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません