ピリ辛豚大根 レシピ・作り方

ピリ辛豚大根
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味の豚肉と大根の煮物です。

材料(3~4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 200g
  • 大根 10㎝程度
  • 人参 1/2本
  • 長葱 1本
  • シイタケ 3~4個
  • 冷凍グリンピース 大さじ3
  • *醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。

    大根と人参は乱切りにする。

    ネギは斜め薄切り、シイタケは軸を取って半分にそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて肉をさっと炒め、その他の1を加えて炒める。
  3. 3 水、砂糖、醤油、韓国唐辛子粉を加えて蓋をし、沸騰したら弱めの中火にする。

    大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 グリンピースを加え、水分が多く残っていたら少し煮詰めながら絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056939
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る