人参と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

人参と豆腐とわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
簡単おいしいお味噌汁です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて半月切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに角切りにする。
  2. 2 鍋に水と人参を入れ、煮る。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、一度火を止め昆布を入れて10分ほど置く。
  4. 4 沸騰しない程度に5分ほど温め、昆布を取り出す。
  5. 5 豆腐とわかめを入れる。
  6. 6 味噌を入れて沸騰しない程度に温めたら完成♪

きっかけ

好きな具材でお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1070056920
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/06/15 18:51
    人参と豆腐とわかめの味噌汁
    具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    家にある材料で作れて良かったです♪
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2020/06/13 15:30
    人参と豆腐とわかめの味噌汁
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る