ビワとカスタードのフルーツサンド レシピ・作り方

ビワとカスタードのフルーツサンド
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
手作りのカスタードにびわを挟んだフルーツサンドです。

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • びわ 一個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 【カスタード】
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 30 g
  • 薄力粉 10 g
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 6 g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵砂糖薄力粉を入れ泡立て器でよく混ぜる。

    牛乳を少しずつ加え泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 蓋なしでレンジで1分30秒加熱し取り出してよく混ぜる。

    この後1分30秒加熱してよく混ぜるを2回繰り返す。

    バニラエッセンスとバターを加えてよく混ぜておく。
  3. 3 ビワは皮をむいて種を取り食べやすい大きさにスライスし、レモン汁をかけて混ぜておく。
  4. 4 パンの内側になる面両面にカスタードを適量塗り、
    汁気を切ったビワを並べる。
  5. 5 パンではさみ好みで耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ビワを使って

  • レシピID:1070056864
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ食パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る