タケノコとキャベツの春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
春雨は2~3分ゆでて水で冷やし、水を絞ってざく切りにする。
タケノコとキャベツは細切りにする。
豚肉も細切りにし、*をまぶす。 - 2 フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、タケノコを入れ、肉に8割程度火が通るまで炒める。
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3
キャベツ、春雨、砂糖、醤油を加え、キャベツに火が通るまで炒める。
塩とコショウで味を調える。 - 4 片栗粉を倍量の水で溶き、少量ずつ回しいれながら炒める。
- 5 バットなどに取り出して広げ、しっかり冷ます。
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6
春巻きの皮は1枚ずつはがす。
〇を混ぜて糊を作る。 - 7 皮に5を1/10量ずつのせて包み、閉じ口を糊で止める。
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8
フライパンに油を1㎝程度入れて火にかけ、温度が低いうちに春巻きを入れる。
泡が出てきたら中火にし、時々返しながらこんがりきつね色になるまで揚げる。
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- 春巻き
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