タケノコとキャベツのあんかけ固焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タケノコは薄切り、キャベツはざく切りにする。
人参は短冊切り、玉ねぎは厚めにスライスする。 -
2
ちくわは斜め切り。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 -
3
フライパンにごま油をしき、豚肉を入れてさっと炒めて取り出す。
空いたフライパンに1を入れて炒め、キャベツがしんなりしたらスープを加えて煮立てる。 -
4
蓋をして中火にし、人参が柔らかくなるまで2~3分煮る。
豚肉を戻し、グリンピースも加え、醤油、砂糖、塩、コショウで味を調える。 - 5 片栗粉を倍量の水で溶き、様子を見ながらとろみをつける。
- 6 器に麺を入れ、5をかける。
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