タケノコとキャベツのあんかけ固焼きそば レシピ・作り方

タケノコとキャベツのあんかけ固焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコたっぷりのあんかけ固焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコは薄切り、キャベツはざく切りにする。

    人参は短冊切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2 ちくわは斜め切り。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れてさっと炒めて取り出す。

    空いたフライパンに1を入れて炒め、キャベツがしんなりしたらスープを加えて煮立てる。
  4. 4 蓋をして中火にし、人参が柔らかくなるまで2~3分煮る。

    豚肉を戻し、グリンピースも加え、醤油、砂糖、塩、コショウで味を調える。
  5. 5 片栗粉を倍量の水で溶き、様子を見ながらとろみをつける。
  6. 6 器に麺を入れ、5をかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056577
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこキャベツちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふもふもたろう
    ふもふもたろう
    2020/07/01 11:50
    タケノコとキャベツのあんかけ固焼きそば
    冷蔵庫にあった野菜で作りました。市販の餡を使わなくても作れるなんてびっくり!ご馳走様でした。
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/05/14 20:17
    タケノコとキャベツのあんかけ固焼きそば
    タケノコたっぷりで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る