国産レモンで爽やか☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

国産レモンで爽やか☆ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
tepppi
tepppi
国産レモンが手に入ったら是非作りたい☆
レモンたっぷりのベイクドチーズケーキです♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておく。
    クリームチーズと卵を室温に戻しておく。
  2. 2 クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、なめらかになったら卵、水切りヨーグルト、小麦粉(ふるいにかける)、レモンの皮と汁の順に加えてその都度ませる。
  3. 3 オーシートをひいた型に2を流しいれて、軽く落として空気を抜いたらオーブンで40分焼く。
    粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

国産レモンを頂いたのでレモンが効いたチーズケーキを焼きたくて。

  • レシピID:1070056549
  • 公開日:2020/04/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトレモンクリームチーズ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ 水切りヨーグルト
料理名
チーズケーキ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る