国産レモンで爽やか☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

材料(6~8人分)
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱しておく。
クリームチーズと卵を室温に戻しておく。 - 2 クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、なめらかになったら卵、水切りヨーグルト、小麦粉(ふるいにかける)、レモンの皮と汁の順に加えてその都度ませる。
-
3
オーシートをひいた型に2を流しいれて、軽く落として空気を抜いたらオーブンで40分焼く。
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしたら完成。
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ 水切りヨーグルト
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンたっぷりのベイクドチーズケーキです♪