ゴボウの旨味が食欲そそる☆具沢山なそばつゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギは斜め薄切り、油あげは細切りにし、しめじはほぐして、ゴボウはささがきにして水にさらしてから水気を切っておく。
- 2 深めの鍋にゴマ油を入れて熱し、生姜とニンニクチューブを入れて香りが出たら豚肉、ネギ、しめじ、ゴボウ、油あげを加えて炒める。
- 3 お肉と野菜に火が入ったら⚫️を加えてひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- 料理名
- そばつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
tepppi 2020.11.20 15:58
キャンペーン投稿レシピに選んでいただきありがとうございます!
秋の味覚を加えた温かいおそばをぜひ沢山の人に作って頂けたら嬉しいです♪ -
楽天レシピ 2020.11.20 15:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪