新じゃがとタケノコと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をきれいに洗う。
タケノコ、ニンジンは一口サイズに切る。 -
2
フライパンにごま油をしき、じゃが芋の皮に薄く焼き色が付くまで炒める。
豚肉、ニンジン、タケノコを加え、肉に火が通るまで炒める。 - 3 水、醤油、砂糖を加えてザッと混ぜ、沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、じゃが芋に串がスッと通るようになるまで煮る。
- 4 煮汁を煮詰めながら絡め、器に盛り付けて木の芽を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません