大根椎茸 レシピ・作り方

大根椎茸
  • 約30分
  • 100円以下
kokorin98
kokorin98
お弁当用に

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 椎茸 2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 100ml
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて一口サイズに切る。
    椎茸は洗って一口サイズに切る。
  2. 2 材料全てを鍋に入れて、中火で約15分煮込んで出来上がり。

きっかけ

お弁当に野菜を入れたかったので

おいしくなるコツ

他のおかずを作っている間、煮込むだけなので簡単ですよ!

  • レシピID:1070056453
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る