ささみとねぎの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは斜め薄切りにし、〇をまぶす。
長ネギも斜め薄切りし、青い部分と白い部分を分けておく。 - 2 卵をボウルに割り、卵黄2個を取り分けておく。
-
3
フライパンにネギの白い部分と*をいれ、火にかける。
沸騰したら中火にし、ネギに火が通るまで1~2分煮る。 - 4 ささみを広げて入れ、裏面が白っぽくなったら裏返す。
-
5
卵白と卵黄一個を溶きほぐして流しいれ、ネギの青い部分も散らし、卵に火が通るまで煮る。
卵黄2個を溶きほぐして加え、火を止める。 - 6 器にご飯を盛りつけて5をのせ、ちぎった海苔を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません